Sabtu, 03 Desember 2011

Caramel Cassava

Jika Anda Ingin Membuat Caramel Cassava, Anda Dapat Melihat resep Yang ada di bawah ini...:)


Bahan:
200 gr Tapai singkong, pilih yang lembut dan manis.
4 butir Telur
100 gr Gula pasir (untuk karamel)a
100 ml air
50 gr Gula pasir
350 ml Susu cair
1/4 sdt Esens vanili


Taburan:
190 gr Kelapa muda, keruk
3 sdm Kismis, potong-potong
1/2 sdt Kayumanis bubuk


Cara Membuat:
1. Buang serat tapai singkong, lalu haluskan dengan garpu, sisihkan
2. Kocok telur, saring untuk membuang buihnya, sisihkan
3. Siapkan 6 buah mangkuk tahan panas
4. Panaskan wajan anti lengket di atas api kecil, masukkan gula pasir, jerang hingga mencair dan berwarna kuning keemasan (membentuk karamel)
5. Masukkan air, goyang-goyang wajan hingga gumpalan karamel larut dan menjadi kental,angkat. segera tuangkan ke dalam mangkuk yang telah disiapkan. sisihkan
6. Campur tapai halus, telur kocok, dan gula pasir. Tuangi susu, masukkan esens vanili, lalu aduk rata. Tuangkan ke dalam mangkuk. Taruh mangkuk dalam loyang, lalu tuang air mendidih ke dalam loyang setinggi 1/3 tinggi mangkuk
7. Panggang dalam oven panas selama 40-50 menit. Perhatikan jangan sampai air dalam loyang mendidih, jika mulai mendidih, segera kecilkan api oven. keluarkan
8. Taburi dengan kelapa muda, kismis dan kayumanis. Panggang lagi sebentar (5-10menit). Setelah matang angkat dan sajikan panas atau dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar