Jumat, 28 Oktober 2011

Kue Talam Hijau

Untuk membuat kue talam hijau anda dapat mengikuti resep yang ada dibawah ini.... :)

Bahan-bahan:
2 sendok teh garam
200 gram gula pasir
800 cc santan dari 1 butir kelapa
4 lembar daun pandan, dimasak sampai mendidih
40 lembar daun suji
400 gram tepung beras
100 gram tepung kanji
2 sendok teh kapur sirih

Bagian Atas: warna putih
700 cc santan dari 1 butir kelapa
2 sendok teh garam
100 gram tepung beras
50 gram tepung kanji

Cara Membuat:
a. Siapkan semua bahan yang diperlukan
b. Daun suji cuci bersih-bersih
c. Daun suji tumbuk sampai hancur
d. Peras kemudian saring dan ambil airnya sebanyak 100 cc
e. Aduk menjadi satu: Tepung beras, Tepung kanji, Garam, Gula pasir, Air kapur sirih
f. Aduk sampai rata
g. Tuangkan santan panas sedikit demi sedikit
h. Aduk-aduk terus perlahan-lahan
i. Tunggu adonan rata dan licin
j. Masukkan air perasan daun suji, aduk
k. Siapkan mangkuk cetakan, olesi dengan minyak
l. Isi mangkuk penuh
m. Kukus dalam panci selama 10 menit
n. Buat adonan bagian atasnya
o. Campur menjadi satu: Tepung beras, Tepung kanji, Santan, Garam
p. Tuangkan adonan ini ke dalam mangkuk diatas adonan hijau yang sudah dikukus tadi hingga penuh
q. Kukus terus sampai matang
r. Ankat, dan sajikan

Selamat Mencoba......... :)

Rabu, 26 Oktober 2011

Cake Jeruk Rasa Brandy

Untuk membuat Cake Jeruk Rasa Brandy anda dapat mengikuti resep yang ada dibawah ini.....

Bahan-bahan:
2 sendok makan orange squash
500 gram tepung terigu
100 gram sukade, dipotong kecil-kecil
6 sendok makan brandy
8 putih telur
300 gram margarine
450 gram gula halus
10 kuning telur
12 buah jeruk sunkist

Cara Membuat:
a. Kocok gula dan margarine sampai putih
b. Masukkan kuning telur satu persatu dikocok hingga adonan naik
c. Parut kulit jeruk sunkist
d. Sisa jeruk diperas, ambil airnya sebanyak 3 sendok makan
e. Masukan kulit jeruk sunkist dan orange squash ke dalam adonan telur, Aduk adonan perlahan-lahan
f. Masukkan tepung terigu dan sukade sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil diaduk perlahan hingga rata
g. Masukan brandy ke dalamnya
h. Kocok putih telur hingga naik dan kaku
i. Masukkan kedalam adonan
j. Aduk hingga adonan rata
k. Loyang olesi dengan margarine dan taburi dengan tepung terigu
l. Tuangkan adonan ke dalam loyang
m. Masukkan adonan ke dalam oven yang telah di panaskan terlebih dahulu dengan panas 180 derajat celcius
n. Tunggu hingga 30 menit, cake berwarna kecoklatan dan angkat


Selamat Mencoba........

Kue cantik manis

Untuk membuat kue cantik manis anda dapat mengikuti resep yang ada dibawah ini.......

Bahan-bahan:
200 gram Pacar cina, direbus
Garam secukupnya
Pandan secukupnya
200 gram Tepung hunkwe
400 gram gula pasir
1 1/2 liter santan dari 2 buah butir kelapa
Plastik untuk membungkus

Cara membuat:
1. Siapkan semua bahan
2. Rebus santan sebanyak 1 liter
3. Rebus bersama: gula, garam, pandan, dan pacar cina
4. Rebus hingga mendidih
5. Sisa santan dicampur dengan tepung hunkwe hingga merata
6. Tuang ke dalam adonan pacar cina
7. Aduk-aduk hingga matang
8. Tunggu sampai matang kemudian angkat
9. Bungkus adonan sewaktu panas
10. Setelah dingin baru dihidangkan

Selamat Mencoba...........