Jumat, 11 November 2011

Kue Mangkok

Untuk membuat Kue Mangkok, anda dapat mengikuti resep yang ada di bawah ini.. :)

Bahan:
300 gr Tepung terigu
700 gr Tepung beras
300 gr Gula jawa, disisir
400 gr Tape singkong
1 butir Kelapa yang agak muda, di parut
2 sdt Soda kue
1 sdt Vanili
500 gr Gula pasir
400 cc Air mendidih
Minyak untuk mengoles
Garam secukupnya

Cara Membuat:
a. Campur tepung beras, gula jawa, tape singkong. Aduk hingga rata
b. Campur tepung terigu dengan air mendidih, aduk hingga rata.
c. Campur kedua adonan sebelumnya, Aduk hingga rata.
d. Tambahkan Gula pasir, vanili, soda kue.
e. Masukkan air soda sedikit demi sedikit. Aduk sampai rata.
f. Olesi cetakan kue mangkok dengan sedikit minyak. Panggang dalam dandang kurang lebih 4 menit.
g. Isi cetakan dengan adonan sampai ketat pada permukaan cetakan.
h. Kukus selama 20 menit hingga adonan matang.
i. Tutupi kukusan jangan sekali-kali dibuka sebelum waktunya.
j. Setelah matang , angkat.
k. Tunggu hingga dingin, keluarkan dari cetakan.
l. Hidangkan dengan kelapa parut yang sudah dibubuhi sedikit garam halus.

Selamat Mencoba...:)

Pia Roll Keju

Jika anda ingin membuat Pia Roll Keju, Anda dapat mengikuti resep yang ada di bawah ini..:)

Bahan 1:
250 gr Tepung terigu
75 ml Minyak goreng
75 ml Air

Bahan 2:
200 gr Tepung terigu
150 ml Minyak goreng

Isi:
500 gr Keju cheddar

Olesan:
Kuning telur
Wijen secukupnya

Cara membuat:
a. Bahan 1: Campur semua bahan pertama kocok dalam mixer dengan kecepatan sedang hingga kalis. Istirahatkan kurang lebih 10 menit.
b. Bahan 2: Campur tepung terigu dan minyak goreng. Aduk hingga kalis, sisihkan.
c. Ambil adonan pertama, giling hingga membentuk persegi. Ambil adonan kedua dan letakkan di atas adonan pertama dan lipat. Tipiskan kembali, lakukan lipatan 3 kali. istirahatkan selama 20 menit.
d. Potong adonan dengan ukuran 6 x 3 c. Isi dengan keju yang telah dipotong dan gulung sambil di padatkan.
e. Letakkan kue di atas loyang, beri olesan kuning telur dan taburi sedikit wijen. Panggang selama 45 menit hingga matang. angkat. sajikan..

Kacang Molen Siput

Jika Anda Ingin Membuat Kacang Molen Siput , Anda dapat Melihat Resep yang ada di Bawah ini... :)

Bahan :
250 gr Tepung terigu
50 gr Gula pasir
500 gr Kacang tanah
60 gr Mentega, cairkan
2 sdm Susu bubuk
1 Kuning telur
Garam secukupnya
1 sdt Vanili

Karamel :
400 gr Gula pasir

Cara Membuat :
1. Kulit: Campur tepung terigu, gula pasir, garam, vanili dan susu bubuk. Aduk rata.
2. Masukkan kuning telur dan mentega. Tuang air, aduk hingga kalis.
3. Ambil adonan, giling setebal 1 mm, lebar kurang lebih 1/2 - 1 cm dan kira-kira sepanjang 5 cm.
4. Gulungkan adonan kulit ke dalam kacang tanah. Lakukan hingga adonan habis. goreng dalam minyak hingga kuning kecokelatan. Angkat. Dinginkan
5. Karamel: Panaskan gula pasir diatas wajan dengan api kecil hingga berwarna cokelat tua, masukkan 2 gelas air panas.angkat. Masukkan kacang siput ke dalamnya, aduk. sajikan.