Jumat, 28 Oktober 2011

Kue Talam Hijau

Untuk membuat kue talam hijau anda dapat mengikuti resep yang ada dibawah ini.... :)

Bahan-bahan:
2 sendok teh garam
200 gram gula pasir
800 cc santan dari 1 butir kelapa
4 lembar daun pandan, dimasak sampai mendidih
40 lembar daun suji
400 gram tepung beras
100 gram tepung kanji
2 sendok teh kapur sirih

Bagian Atas: warna putih
700 cc santan dari 1 butir kelapa
2 sendok teh garam
100 gram tepung beras
50 gram tepung kanji

Cara Membuat:
a. Siapkan semua bahan yang diperlukan
b. Daun suji cuci bersih-bersih
c. Daun suji tumbuk sampai hancur
d. Peras kemudian saring dan ambil airnya sebanyak 100 cc
e. Aduk menjadi satu: Tepung beras, Tepung kanji, Garam, Gula pasir, Air kapur sirih
f. Aduk sampai rata
g. Tuangkan santan panas sedikit demi sedikit
h. Aduk-aduk terus perlahan-lahan
i. Tunggu adonan rata dan licin
j. Masukkan air perasan daun suji, aduk
k. Siapkan mangkuk cetakan, olesi dengan minyak
l. Isi mangkuk penuh
m. Kukus dalam panci selama 10 menit
n. Buat adonan bagian atasnya
o. Campur menjadi satu: Tepung beras, Tepung kanji, Santan, Garam
p. Tuangkan adonan ini ke dalam mangkuk diatas adonan hijau yang sudah dikukus tadi hingga penuh
q. Kukus terus sampai matang
r. Ankat, dan sajikan

Selamat Mencoba......... :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar